-. Singapore Crab Food,
-. Mellben Seafood Ang Mo Kio
-. Black Pepper Crab
-. Creamy Butter Crab
-. Claypot Crab Vermicelli Soup
* Singapore, Mellben Seefood Ang Mo Kio
싱가포르에 가면 무조건 "게(Clab)" 요리를 먹어보라고 해요.
특히 "칠리 크랩(Chilli Crab)"을 먹어봐야돼요.
그래서 Singapore의 Crab 요리를 먹으러 가봤어요.
제가 Crab 요리를 먹으러 가본 곳은
"Mellben Seefood Ang Mo Kio"라는 곳이에요.
식당이 위치가 아파트 건물 1층에 있어요.
식당 안 여기저기 걸려있던 게딱지 ㅋㅋ
더 많이 있었는데 사진을 못 찍었네요.
Crab 요리를 주문하기 전에
먼저 실제 게 사이즈를 보고 주문을 해요.
Size 종류가 많았는데
지금 보이는 사진의 게는 Big size에요.
크기가 정말 어마무시했어요.
뭔가 우락부락하고 강해보이는 게였어요.
Size별로 가격이 달랐는데
좀 큰 크기를 고르면 기본 한 마리에 100달러는 이상이었어요....
확실히 저렴한 음식은 아닌 것 같아요.
지인들이랑 먹으러 갔는데
4가지 Crab 요리를 주문했어요.
하얀색 크림의 Crab 요리는
"Creamy Butter Crab"이에요.
부드럽고 고소한 Butter 소스가 맛있었어요.
처음 먹어보는 맛이었어요.
검정색 Crab 요리는
"Black Pepper Crab" 이에요.
후추로 양념한 게 요리인데
후추의 알싸하고 매콤한 맛이 확 올라왔어요.
Butter Crab 먹다가 입이 살짝 느끼해질 때 쯤에
Black Pepper Crab의 매운 맛으로 한 번 싹 잡아줘요.
제 얼굴보다 큰 느낌.
게 껍질이 어느 정도 쪼개져서 나오긴 하는데
그래도 껍질이 너무 단단해서
깨서 먹기가 너무 힘들었어요...
도구를 주긴 하지만 양념이 여기저기 튀고 난리도 아니었어요. ㅋㅋㅋ
딱딱한 껍질 안에는
탱글탱글한 게살이 가득 들어있었어요.
대게나 킹크랩처럼
게살에 맛이나 향이 강하게 나지는 않았어요.
게살 맛 자체로 먹는 것보다
양념 맛으로 먹는 느낌이었어요.
여기 냄비에 담겨져 나오는 Crab 요리는
"Claypot Crab Vermicelli Soup"에요.
국물 요리인데 면(Noodle)이 들어 있어요.
국물이 크리미하면서 고소해서 정말 맛있었어요.
개인적으로 싱가포르에서 먹은 국물 요리는
다 맛있었던 것 같네요.
고소하고 달달한 맛이 매력이 있었어요.
"Chilli Crab(칠리 크랩)"도 먹었는데
깜빡하고 사진을 못 찍었어요.....
싱가포르에는 칠리 크랩이 가장 유명하다네요.
저는 개인적으로 Butter Crab이 맛있었어요.
Butter향을 좋아해서 그런가
소스 맛이 가장 좋았어요.
많이 비싸긴 했지만
배부르고 맛있게 잘 먹고 갔습니다~
댓글 없음:
댓글 쓰기